万能すぎ!肉もやしそぼろ! レシピ・作り方

万能すぎ!肉もやしそぼろ!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
サラダから麺飯、野菜、肉、魚、など何にかけても美味しくなります♪常備しておこう♪

材料(2〜3人分)

  • 豚挽肉 100g
  • 玉ねぎみじん 1/4個
  • もやしみじん 80g
  • ①おろし生姜 2g
  • ①おろしにんにく 2g
  • ①酒 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①黒胡椒 少々
  • ①胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで挽肉を炒め、白くなってきたら玉ねぎ、もやしをくわえてよく炒める
  2. 2 ①を加えて、汁気が8割ほど飛んだら完成!
  3. 3 暑い時期なら冷奴やうどん、蕎麦などに!一味唐辛子を入れて、辛くしても♪アレンジ無限!

きっかけ

食べる万能ダレをと考えました!

おいしくなるコツ

豚挽肉をよく炒めることで臭みが取れます!

  • レシピID:1950017077
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ豚ひき肉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る