万能すぎ!肉もやしそぼろ! レシピ・作り方
![万能すぎ!肉もやしそぼろ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7087d4434a2b9befa945a3d3b2538a02d7dd5d7e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚挽肉 100g
- 玉ねぎみじん 1/4個
- もやしみじん 80g
- ①おろし生姜 2g
- ①おろしにんにく 2g
- ①酒 大さじ1
- ①醤油 大さじ1
- ①砂糖 大さじ1
- ①黒胡椒 少々
- ①胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンで挽肉を炒め、白くなってきたら玉ねぎ、もやしをくわえてよく炒める
-
2
①を加えて、汁気が8割ほど飛んだら完成!
- 3 暑い時期なら冷奴やうどん、蕎麦などに!一味唐辛子を入れて、辛くしても♪アレンジ無限!
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません