かいわれ大根と大根おろしのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ダブル大根でさっぱりしておいしい

材料(1人分)

大根
3cm
かいわれ大根
1/4パック
中華麺(冷やし中華の麺)
100g
紅しょうが
少々
胡麻ドレッシング
大さじ1.5
麺つゆ
大さじ2/3
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水(分量外)をひと煮立ちさせたら、冷やし中華の麺を入れ茹でます。
  2. 2
    大根はおろし、かいわれ大根は数cmに刻みます。
  3. 3
    胡麻ドレッシングと麺つゆ、大根おろしの汁を混ぜ、たれを作ります。
  4. 4
    麺が茹で上がったら、流水にさらし、水をよく切って、皿に入れごま油と和えます。
  5. 5
    大根おろしとかいわれ大根をのせ、作っておいたタレを回し掛けします。
  6. 6
    紅しょうがを添えます。

おいしくなるコツ

ごま油はたれに入れてしまってもよいです(麺に絡めた方が少し食べやすい)

きっかけ

大根おろしを食べたくて

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゴマドレッシングかいわれ大根大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする