かいわれ大根と大根おろしのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 中華麺(冷やし中華の麺)
- 100g
- 紅しょうが
- 少々
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1.5
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水(分量外)をひと煮立ちさせたら、冷やし中華の麺を入れ茹でます。
-
- 2
- 大根はおろし、かいわれ大根は数cmに刻みます。
-
- 3
- 胡麻ドレッシングと麺つゆ、大根おろしの汁を混ぜ、たれを作ります。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら、流水にさらし、水をよく切って、皿に入れごま油と和えます。
-
- 5
- 大根おろしとかいわれ大根をのせ、作っておいたタレを回し掛けします。
-
- 6
-
- 紅しょうがを添えます。
おいしくなるコツ
ごま油はたれに入れてしまってもよいです(麺に絡めた方が少し食べやすい)
きっかけ
大根おろしを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません