現在地

かいわれ大根と大根おろしのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    3cm

  • かいわれ大根

    1/4パック

  • 中華麺(冷やし中華の麺)

    100g

  • 紅しょうが

    少々

  • 胡麻ドレッシング

    大さじ1.5

  • 麺つゆ

    大さじ2/3

  • ごま油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かいわれ大根と大根おろしのゴマダレ冷やし中華
  • 100円以下

ダブル大根でさっぱりしておいしい

作り方

  • 1

    水(分量外)をひと煮立ちさせたら、冷やし中華の麺を入れ茹でます。

  • 2

    大根はおろし、かいわれ大根は数cmに刻みます。

  • 3

    胡麻ドレッシングと麺つゆ、大根おろしの汁を混ぜ、たれを作ります。

  • 4

    麺が茹で上がったら、流水にさらし、水をよく切って、皿に入れごま油と和えます。

  • 5

    大根おろしとかいわれ大根をのせ、作っておいたタレを回し掛けします。

  • 6

    紅しょうがを添えます。

きっかけ

大根おろしを食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油はたれに入れてしまってもよいです(麺に絡めた方が少し食べやすい)

レシピID: 1950017067

公開日:2020.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かいわれ大根と大根おろしのゴマダレ冷やし中華のページ上部へ