かいわれ大根と大根おろしのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

かいわれ大根と大根おろしのゴマダレ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ダブル大根でさっぱりしておいしい

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • かいわれ大根 1/4パック
  • 中華麺(冷やし中華の麺) 100g
  • 紅しょうが 少々
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水(分量外)をひと煮立ちさせたら、冷やし中華の麺を入れ茹でます。
  2. 2 大根はおろし、かいわれ大根は数cmに刻みます。
  3. 3 胡麻ドレッシングと麺つゆ、大根おろしの汁を混ぜ、たれを作ります。
  4. 4 麺が茹で上がったら、流水にさらし、水をよく切って、皿に入れごま油と和えます。
  5. 5 大根おろしとかいわれ大根をのせ、作っておいたタレを回し掛けします。
  6. 6 紅しょうがを添えます。

きっかけ

大根おろしを食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油はたれに入れてしまってもよいです(麺に絡めた方が少し食べやすい)

  • レシピID:1950017067
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゴマドレッシングかいわれ大根大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る