セロリと香ばしベーコンのガリマヨ和え レシピ・作り方

セロリと香ばしベーコンのガリマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ベーコンの旨味とクセのあるセロリがよく合います。ガーリックとマヨネーズの組み合わせで美味しいおつまみに!

材料(1〜2人分)

  • セロリスライス 80g
  • ベーコンカット 50g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにく荒みじん 1片
  • 少々
  • ①マヨネーズ 大さじ2
  • ①大葉刻み 3枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオイルとガーリックを加えて加熱し、弱火でゆっくり香りを移す
  2. 2 ベーコン5mm幅にカットしてくわえて旨味を香ばしく焼いていく
  3. 3 セロリを斜めに3〜5mmにスライスし加えて、塩をして良く炒める
  4. 4 ボールに炒めたベーコン、セロリを入れ、①を入れてよく混ぜて完成!
    盛り付けて黒胡椒をかける

きっかけ

洋風の副菜を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

オイルにガーリックとベーコンの旨味を移すこと。 マヨネーズで味を決めるので塩は少なめで!

  • レシピID:1950017065
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズガーリック・にんにくベーコン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る