セロリと香ばしベーコンのガリマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- セロリスライス 80g
- ベーコンカット 50g
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく荒みじん 1片
- 塩 少々
- ①マヨネーズ 大さじ2
- ①大葉刻み 3枚
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにオイルとガーリックを加えて加熱し、弱火でゆっくり香りを移す
- 2 ベーコン5mm幅にカットしてくわえて旨味を香ばしく焼いていく
- 3 セロリを斜めに3〜5mmにスライスし加えて、塩をして良く炒める
-
4
ボールに炒めたベーコン、セロリを入れ、①を入れてよく混ぜて完成!
盛り付けて黒胡椒をかける
きっかけ
洋風の副菜を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
オイルにガーリックとベーコンの旨味を移すこと。 マヨネーズで味を決めるので塩は少なめで!
- レシピID:1950017065
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません