厚揚げと香味野菜の塩昆布和え レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
厚揚げをメインにさっぱり副菜にしました!大葉と塩昆布で香りと旨味が美味しいです!

材料(1〜2人分)

厚揚げ角切り
150g
プチトマト
4個
①大葉刻み
3枚
①塩昆布
5g
①そばつゆ原液
10g
①おろし生姜
2g
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げはか1.5cmほどの角切り、トマトは4つ切り、大葉は千切りにして、①と良く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

味が薄ければそばつゆで調整を!

きっかけ

豆腐でヘルシー♪ご飯にのっけてもいいものをと考えました!

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げそばつゆ・そうめんつゆ塩昆布しそ・大葉プチトマト

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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