ハモス♩(レバノン風) レシピ・作り方

ハモス♩(レバノン風)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
やみつき♩
海外でいつも行くレバノンレストランで食べたひよこ豆ペーストのハモス。
簡単でヘルシー♩

材料(4人分)

  • ひよこ豆缶詰 1缶
  • ひよこ豆缶詰の汁 大さじ4
  • にんにくすりおろし ひとかけ分
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1、5
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 白ごまペースト 大さじ2

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料をすべてフードプロセッサーにかけてペースと状にする
  2. 2 ペーストになったらお皿に盛り付け
    オリーブオイルを回しかけて完成
  3. 3 ◎飾りように少しだけひよこ豆をとっておくと良いと思います。

きっかけ

レバノン料理が大好きで、家でも何とかして食べたい時に食べられるように。と思い作りました

おいしくなるコツ

◎ひよこ豆は皮を剥いた方が舌触りが滑らかで美味しくなります。 面倒ならばそのままでもオッケー。 ◎フランスパンにつけてもかなり美味しいです

  • レシピID:1950017056
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンワインに合うおつまみひよこ豆低カロリーおかず
料理名
ハモス(レバノン風)
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る