ハモス♩(レバノン風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆缶詰 1缶
- ひよこ豆缶詰の汁 大さじ4
- にんにくすりおろし ひとかけ分
- レモン汁 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1、5
- 塩 少々
- 白胡椒 少々
- 白ごまペースト 大さじ2
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料をすべてフードプロセッサーにかけてペースと状にする
-
2
ペーストになったらお皿に盛り付け
オリーブオイルを回しかけて完成 - 3 ◎飾りように少しだけひよこ豆をとっておくと良いと思います。
きっかけ
レバノン料理が大好きで、家でも何とかして食べたい時に食べられるように。と思い作りました
おいしくなるコツ
◎ひよこ豆は皮を剥いた方が舌触りが滑らかで美味しくなります。 面倒ならばそのままでもオッケー。 ◎フランスパンにつけてもかなり美味しいです
- レシピID:1950017056
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- ハモス(レバノン風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海外でいつも行くレバノンレストランで食べたひよこ豆ペーストのハモス。
簡単でヘルシー♩