材料(2〜3人分)
- 豚バラカット
- 150g
- 溶き卵
- 1個
- ピーマン角切り
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ①醤油
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- ①砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 溶き卵を炒ってそぼろ状にする
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- 2
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- 2〜3cm幅にカットした豚バラをフライパンで炒めて塩胡椒する
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- 3
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- ピーマンを加えて、火が通るまでよく炒める
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- 4
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- ①を加えてよく炒め、卵そぼろを入れてよく吸わせたら完成!
おいしくなるコツ
卵はしっかりと火を通して、タレをよく吸うようにしてください!
きっかけ
常備菜で子供も食べてくれる甘醤油味を考えました