アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と卵そぼろの甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
甘めの照り焼き風の味で卵が旨味を吸ってご飯にも常備菜にも最適に一品になってます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラカット
150g
溶き卵
1個
ピーマン角切り
1個
塩胡椒
少々
①醤油
大さじ1
①みりん
大さじ1
①砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵を炒ってそぼろ状にする
  2. 2
    2〜3cm幅にカットした豚バラをフライパンで炒めて塩胡椒する
  3. 3
    ピーマンを加えて、火が通るまでよく炒める
  4. 4
    ①を加えてよく炒め、卵そぼろを入れてよく吸わせたら完成!

おいしくなるコツ

卵はしっかりと火を通して、タレをよく吸うようにしてください!

きっかけ

常備菜で子供も食べてくれる甘醤油味を考えました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉照り焼きソースしょうゆ炒り卵豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 10:50
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする