全粒粉のパスタ!アレンジ♪カチョエペペ風! レシピ・作り方
![全粒粉のパスタ!アレンジ♪カチョエペペ風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30869a75ce1ed2e699da684f6e0491e0a8fa5da4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり目のお湯に塩を海水くらいにいれ、全粒粉のパスタを記載時間通りに茹でる。
-
2
ジャガイモを洗ってラップして3分600wで3分チンして皮を剥き、スライスしておく
-
3
エリンギをオリーブオイルでソテーしておく
-
4
オリーブオイルにニンニクを荒みじんにして弱火で香りを移したらアンチョビ、玉ねぎ、ジャガイモスライスを、加えてよく炒める
-
5
炒まったら①を加えて2〜3分
煮る -
6
炒まったら、ブレンダーでペーストにする。ここで茹で汁を50gほど入れ、伸ばしたら粉チーズを加える
-
7
茹でたパスタを加えてよく絡めて盛り付け、エリンギソテー、ガーリックパン粉、パセリをかけて完成!
-
8
ガーリックパン粉は私のレシピのID:1950016803から♪
たっぷりかけると満足感すごいです!
きっかけ
名前だけ知ってて調べて自分なりにアレンジ加えました!
おいしくなるコツ
チーズと胡椒のパスタなので食べる前にミックスペッパーなどかけると皿にいいかもです♪
- レシピID:1950016983
- 公開日:2020/05/22
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません