全粒粉のパスタ!アレンジ♪カチョエペペ風! レシピ・作り方

全粒粉のパスタ!アレンジ♪カチョエペペ風!
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
カチョエペペはイタリアの三大パスタの1つ!チーズと胡椒とジャガイモの旨味がとても美味しい!お試しを!

材料(2人分)

  • 全粒粉パスタ 2人前
  • オリーブオイル 大さじ2
  • アンチョビフィレ 2切れ
  • にんにく 2片
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • 蒸しジャガイモ 1/2個
  • ①塩 少々
  • ①黒胡椒 1〜2g
  • ①牛乳 1.5カップ
  • ①チキンコンソメ 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • エリンギソテー 30g
  • ガーリックパン粉 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷり目のお湯に塩を海水くらいにいれ、全粒粉のパスタを記載時間通りに茹でる。
  2. 2 ジャガイモを洗ってラップして3分600wで3分チンして皮を剥き、スライスしておく
  3. 3 エリンギをオリーブオイルでソテーしておく
  4. 4 オリーブオイルにニンニクを荒みじんにして弱火で香りを移したらアンチョビ、玉ねぎ、ジャガイモスライスを、加えてよく炒める
  5. 5 炒まったら①を加えて2〜3分
    煮る
  6. 6 炒まったら、ブレンダーでペーストにする。ここで茹で汁を50gほど入れ、伸ばしたら粉チーズを加える
  7. 7 茹でたパスタを加えてよく絡めて盛り付け、エリンギソテー、ガーリックパン粉、パセリをかけて完成!
  8. 8 ガーリックパン粉は私のレシピのID:1950016803から♪
    たっぷりかけると満足感すごいです!

きっかけ

名前だけ知ってて調べて自分なりにアレンジ加えました!

おいしくなるコツ

チーズと胡椒のパスタなので食べる前にミックスペッパーなどかけると皿にいいかもです♪

  • レシピID:1950016983
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る