崩し豆腐のにんじんとモヤシ炒め レシピ・作り方

崩し豆腐のにんじんとモヤシ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆腐美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ごま油でもやしとにんじん、ねぎを炒めます。
  3. 3 火が通って来たら、豆腐と麺つゆを入れ、崩しながら炒めていきます。
  4. 4 器に移したら、鰹節を振ります。

きっかけ

温かい豆腐ともやしを食べたくて

おいしくなるコツ

しゃもじを使うと豆腐を崩しやすいです。

  • レシピID:1950016945
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め長ネギ(ねぎ)にんじん絹ごし豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る