春キャベツとソーセージのオイル蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ソーセージ(粕漬け) 2本
- ニンニク 1片
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 小さじ1/2弱
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 粒マスタード 少々
作り方
-
1
《下準備》
春キャベツは1/8個の大きさにざく切りに。玉ねぎは4等分にくし切り・ニンニクは包丁でつぶしておく - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、中火にしてニンニクとローリエを入れる。
- 3 香りが立ったら、玉ねぎ、春キャベツを入れ、岩塩、黒胡椒を入れて蓋をし、弱めの中火にして5分蒸し煮にする
- 4 ソーセージを追加して、蓋をして更に5分蒸し煮にして出来上がり
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。特徴的な香りとコクが魅力の粕漬けソーセージは、やわらかな春キャベツの相性抜群。
おいしくなるコツ
粒マスタードを添えて頂くと美味しいです。
- レシピID:1950016937
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ
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