春キャベツとソーセージのオイル蒸し レシピ・作り方

春キャベツとソーセージのオイル蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
甘みのある柔らかな春キャベツと、香り豊かなソーセージを合わせて。材料を切って蒸し煮にするだけ!シンプルながら、素材の旨味を引き出す一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    春キャベツは1/8個の大きさにざく切りに。玉ねぎは4等分にくし切り・ニンニクは包丁でつぶしておく
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、中火にしてニンニクとローリエを入れる。
  3. 3 香りが立ったら、玉ねぎ、春キャベツを入れ、岩塩、黒胡椒を入れて蓋をし、弱めの中火にして5分蒸し煮にする
  4. 4 ソーセージを追加して、蓋をして更に5分蒸し煮にして出来上がり

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。特徴的な香りとコクが魅力の粕漬けソーセージは、やわらかな春キャベツの相性抜群。

おいしくなるコツ

粒マスタードを添えて頂くと美味しいです。

  • レシピID:1950016937
  • 公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎキャベツ
関連キーワード
ソーセージ 無添加 春野菜 春キャベツ
料理名
春キャベツとソーセージのオイル蒸し
仙台勝山館 ラ・パーチェ
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