ソーセージと新玉ねぎのマスタードマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- ソーセージ(MCTレモンハーブ) 2本
- 新玉ねぎ 1/2個
- ★ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1
- 塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにする
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ソーセージと新玉ねぎを2分ほど茹でる
- 3 ざるにとって水切りし、玉ねぎは絞ってしっかりと水切りする
- 4 ボウルに★の材料を全て入れて混ぜ、ソーセージと新玉ねぎを入れて和える
- 5 器に盛り付け、ドライパセリを振りかける
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。春の新玉ねぎを使った、食卓のプラス一品にも、おつまみにもオススメの料理です。
おいしくなるコツ
切って和えて盛り付けるだけ。簡単だけどとっておき感のあるレシピです。 ※ホワイトバルサミコ酢が無い場合、塩ワインビネガー大さじ1/2と、メープルシロップ 大さじ1/2
- レシピID:1950016928
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません