チンゲン菜と油揚げのかけうどん レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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チンゲン菜美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは少量の水(分量外)で軽く煮て絞り、麺つゆとみりん風調味料をかけて吸わせます。
  2. 2 チンゲン菜は5cmぐらいに切り分け、ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、チンゲン菜、うどんを入れ茹でます。
  4. 4 器に入れたら麺つゆを溶き、ねぎを加え、油揚げを沈めます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

  • レシピID:1950016888
  • 公開日:2020/05/19
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きつねうどんチンゲン菜
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