卵黄のにんにく旨味醤油漬けのせ飯 レシピ・作り方

卵黄のにんにく旨味醤油漬けのせ飯
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
卵かけごはんアレンジ♪濃厚で旨味のある卵黄と塩昆布最高です!簡単なので是非お試しを!

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • ①そばつゆ原液 大さじ3
  • ①おろしにんにく 小さじ1
  • ごはん 180g
  • 白ごま 適量
  • 塩昆布 5g
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 小さめのタッパーに①を入れよく混ぜ、卵黄を落として蓋をして半日ほど冷蔵庫に入れる
  2. 2 炊き立てご飯に出来た卵黄をとり、漬け汁を全体に小さじ2程度かけて、塩昆布、白ごま、万能ネギを、散らして完成!

きっかけ

卵かけごはんの贅沢版を作りました!

おいしくなるコツ

卵黄は少し固くなります!特に難しい事なし!

  • レシピID:1950016866
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくごはんのおもてなし料理その他の卵料理
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る