はんぺん、大根、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺん、大根、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りに、はんぺんは一口サイズにサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋に水をはり、大根とはんぺんを入れ数分茹でます。
  3. 3 火を止め、乾燥わかめを入れたら、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

はんぺんと大根を食べたくて

  • レシピID:1950016825
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめはんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る