大根の葉、はんぺん、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉、はんぺん、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は3cmぐらい、はんぺんはサイコロ状に切ります。
  2. 2 大根の葉と水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら、はんぺんを入れて数分茹でます。
  3. 3 乾燥わかめを入れ、火を止めたら、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

大根の葉を消費したくて

  • レシピID:1950016823
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめはんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る