塩麹で柔らかトンテキ!ジンジャー照り焼きソース! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩麹 大さじ1
- ①そばつゆ原液 大さじ2
- ①みりん 大さじ1
- ①おろし生姜 小さじ1
- 千切りキャベツ 100g
作り方
- 1 ロース肉に塩麹を加えて1時間ほど置く
- 2 包丁で筋切りをして、フライパンに油を少量ひいて、両面カリッと焼き目をつける
- 3 ①を混ぜて、かけ入れて2分ほど両面絡めて焼いたら完成!千切りキャベツに斜めにカットして盛り付ける
- 4 残りだれを少し詰めて肉全体にかける!
きっかけ
安いお肉だったので塩麹で柔らかくして食べたくてやりました!
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡めて詰める事で濃厚で美味しくなります!塩麹で下味と柔らかさもついて食べやすいです!
- レシピID:1950016801
- 公開日:2020/05/15
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liarra2020/05/24 19:20こんにちわ!生姜香り、甘辛のタレがうま〜❤︎⃜塩麹でお肉やわらかでした!ごちそうさま