ズッキーニのエスカベッシュ レシピ・作り方

ズッキーニのエスカベッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
あっさりとした常備菜として♪酢漬けはあると重宝します!

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ①米酢(穀物酢でも良い) 100g
  • ①きび砂糖(上白でも良い) 20g
  • ①塩 5g
  • 黒胡椒 少々
  • バジル乾燥 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ①を並べて一煮立ちさせて冷ましておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、5〜6mmにスライスしたズッキーニを両面焼き色がつくまでしっかり焼く
  3. 3 焼いたら漬け汁に熱いままつけて、黒胡椒、乾燥バジルを入れて10分くらいしたら食べられます!
    食べる前に少々粉チーズかける!

きっかけ

イタリア式のエスカベッシュを参考にアレンジしました!

おいしくなるコツ

しっかり焼くことと熱いまま入れることで冷める過程で味が決まります!バジルでなくミントなどあったらそれもおすすめ!

  • レシピID:1950016790
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る