漬けて焼くだけ簡単!家族が絶賛ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉こま切れ 400グラム
- もやし(ナムルに味付け) 2袋
- キムチ なくても可 お好みの量
- 卵黄 無くても可能 お好みの量
- 調味料
- 醤油 大4
- すりゴマ 大4
- 砂糖 大2
- ごま油 大2
- コチュジャン 小2
- ニンニク(すりおろしにする) 1片
作り方
-
1
調味料をすべて一つの器にいれて合わせる。
牛肉はポリ袋にいれる。 -
2
牛肉の入ったポリ袋の中に先程合わせた調味料をいれてよくモミモミする。
30分おく。 - 3 フライパンに油をしかず中火で牛肉を炒める。牛肉がくっついているのでよくばらしながら焼く。牛肉完成!!
- 4 もやしは、そのままでもいいがナムルがオススメ!もやしナムルの作り方のせてありますのでそちらをどうぞ!!
-
5
あとは、キムチ、卵黄トッピングして完成!!
よく混ぜて食べるのがオススメです(^o^)v - 6 豚バラの薄切り肉で作っても美味しく出来ますよ(^^)/
きっかけ
子供たちが焼肉屋のビビンバが大好きなので簡単にできないかと考えた。
おいしくなるコツ
牛肉は30分以上つける。 もやしをナムルにする。
- レシピID:1950016757
- 公開日:2020/05/13
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そのくらいご飯が進む味付けで子供たちはタレだけでもご飯2杯食べます(笑)
牛肉をタレに漬けておけば10分で出来ます★★★