さつま芋とブロッコリーのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
甘めの味付けでお子様にもおすすめ!

材料(2〜3人分)

茹でさつま芋
2本
茹でブロッコリー
1/2株
豚挽肉
120g
塩胡椒
少々
①水
1/2カップ
①そばつゆ原液
大さじ2
①はちみつ
大さじ1
胡麻油
小さじ2
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋とブロッコリーを一口大にカットして、塩茹でする!箸がスッと入るまで!
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒め塩胡椒する!
  3. 3
    ①を加えて、野菜を入れ5分ほど煮込み、水溶き片栗粉を入れてよく絡めて胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れた後は少し、詰めるととろみがシャバつきにくいです!

きっかけ

カボチャのそぼろあんのアレンジを考えてつくりました!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚ひき肉ブロッコリーさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする