さつま芋とブロッコリーのそぼろ煮 レシピ・作り方

さつま芋とブロッコリーのそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
甘めの味付けでお子様にもおすすめ!

材料(2〜3人分)

  • 茹でさつま芋 2本
  • 茹でブロッコリー 1/2株
  • 豚挽肉 120g
  • 塩胡椒 少々
  • ①水 1/2カップ
  • ①そばつゆ原液 大さじ2
  • ①はちみつ 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋とブロッコリーを一口大にカットして、塩茹でする!箸がスッと入るまで!
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒め塩胡椒する!
  3. 3 ①を加えて、野菜を入れ5分ほど煮込み、水溶き片栗粉を入れてよく絡めて胡麻油を回して完成!

きっかけ

カボチャのそぼろあんのアレンジを考えてつくりました!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れた後は少し、詰めるととろみがシャバつきにくいです!

  • レシピID:1950016756
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚ひき肉ブロッコリーさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る