さつま芋とブロッコリーのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茹でさつま芋 2本
- 茹でブロッコリー 1/2株
- 豚挽肉 120g
- 塩胡椒 少々
- ①水 1/2カップ
- ①そばつゆ原液 大さじ2
- ①はちみつ 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋とブロッコリーを一口大にカットして、塩茹でする!箸がスッと入るまで!
- 2 フライパンで挽き肉を炒め塩胡椒する!
- 3 ①を加えて、野菜を入れ5分ほど煮込み、水溶き片栗粉を入れてよく絡めて胡麻油を回して完成!
きっかけ
カボチャのそぼろあんのアレンジを考えてつくりました!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れた後は少し、詰めるととろみがシャバつきにくいです!
- レシピID:1950016756
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません