かぼちゃと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く一口サイズに切ります。三つ葉は3cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2 かぼちゃと水を鍋に入れ、数分茹でます。
  3. 3 火を止めたら、だしと味噌を溶き、三つ葉を入れます。

きっかけ

かぼちゃが余ったので

おいしくなるコツ

あまり暑く切ると煮えにくいので注意。

  • レシピID:1950016735
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る