かぼちゃと三つ葉のかけそば レシピ・作り方

かぼちゃと三つ葉のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃがおいしい

材料(1人分)

  • かぼちゃ 40g
  • 三つ葉 2株
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 400ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ1.5cmぐらいの一口サイズに切ります。三つ葉は数cmで切り揃えます。
  2. 2 かぼちゃを水に入れ、ひと煮立ちさせ2分ほど茹でます。
  3. 3 蕎麦を入れ90秒茹でます。
  4. 4 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  5. 5 三つ葉を加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

かぼちゃの蕎麦が食べたくて

  • レシピID:1950016726
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かぼちゃ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る