王道ワンランクUP!ピーマンのひき肉詰中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
失敗しない作り方です!ケチャップではなく中華風の作り方で、ジューシーでは美味しいです!

材料(3〜4人分)

ピーマンハーフカット
6個分
片栗粉(ピーマン用)
小さじ②
①豚挽肉
100g
①玉ねぎみじん切り
1個
①油揚げ
2枚
①塩胡椒
少々
①おろしニンニク
小さじ1
①片栗粉
大さじ1.5
①卵
1個
小麦粉
小さじ1
②水
1カップ
②そばつゆ原液
小さじ2
②みりん
小さじ2
②オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    ①を全部よく混ぜ合わせてまとめておく!
  2. 2
    ピーマンを半割りし、タネ、節を取り、片栗粉を前面にまぶしておく!
  3. 3
    混ぜた挽き肉を強めにピーマンに詰め、挽き肉に小麦粉をまぶす!
  4. 4
    フライパンに油をひき、加熱し挽き肉を下にして焼いていく
  5. 5
    ②を合わせた調味料を加えて、蓋をして蒸し焼きにする!汁気がなくなってきたら完成!
  6. 6
    ピーマンの方を下にするとピーマンが縮んで肉が外れるのでやらないこと!やらなくてもピーマン柔らかくて美味しいです!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事でふっくら、ジューシーに仕上がります!油揚げが隠し材料!オイスターソースでコクがアップ!

きっかけ

子供に食べて欲しいと作りました!蒸し焼きなので焦げもなく、ペロリしてくれました!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めオイスターソースピーマン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする