豚キムチアレンジ♪柔らか鶏キムチ炒め! レシピ・作り方

豚キムチアレンジ♪柔らか鶏キムチ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
鶏肉でも美味しくできました!キムチ炒めは何にでも合う!おかずにも!おつまみにもどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉(1枚観音開き) 1/2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ2
  • ①春キャベツカット 100g
  • ①シメジ 50g
  • ①ほうれん草カット 50g
  • ②白菜キムチ 100g
  • ②醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きして薄切り削ぎ切りにする
  2. 2 春キャベツ、ほうれん草を4cmくらいにカットしておく
  3. 3 フライパンに胡麻油を引いて、鶏肉を炒めて塩胡椒する
  4. 4 ①を加えてしんなりするまでのよく炒め、②を加えて炒め合わせて完成!

きっかけ

豚キムチがあるなら鶏でもうまいでしょ!って事で考えました!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は縮むのでなるべく薄く切る事!キムチはなんでもOK!

  • レシピID:1950016682
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ鶏むね肉キムチ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る