豚キムチアレンジ♪柔らか鶏キムチ炒め! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(1枚観音開き) 1/2枚
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 小さじ2
- ①春キャベツカット 100g
- ①シメジ 50g
- ①ほうれん草カット 50g
- ②白菜キムチ 100g
- ②醤油 小さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きして薄切り削ぎ切りにする
- 2 春キャベツ、ほうれん草を4cmくらいにカットしておく
- 3 フライパンに胡麻油を引いて、鶏肉を炒めて塩胡椒する
- 4 ①を加えてしんなりするまでのよく炒め、②を加えて炒め合わせて完成!
きっかけ
豚キムチがあるなら鶏でもうまいでしょ!って事で考えました!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は縮むのでなるべく薄く切る事!キムチはなんでもOK!
- レシピID:1950016682
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません