インゲンとワカメ、のかけそば レシピ・作り方

インゲンとワカメ、のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
インゲンと蕎麦は良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンは10cm以下に切りそろえ、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 いんげんと水を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 蕎麦を入れて茹でます。
  4. 4 火を止めたら麺つゆを溶き、わかめを入れ器に移します。
  5. 5 ねぎを加えます。

きっかけ

いんげんをたっぷり食べたくて

  • レシピID:1950016661
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)わかめいんげん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る