せりと厚揚げの生姜和え♩大人の副菜 レシピ・作り方

せりと厚揚げの生姜和え♩大人の副菜
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
せりの苦味が美味しい大人の副菜♩

材料(2人分)

  • せり 1パック
  • 厚揚げ 1枚
  • ◎すりおろし生姜 ひとかけ分
  • ◎醤油 少々

作り方

  1. 1 せりは根元を切り落とし、さっと茹でて、ざく切りにする
  2. 2 厚揚げは一口大にカットし、トースターで10分ほど焼く(温める)
  3. 3 ボウルに1、2◎を加えてざっくり和え、器に盛り付ける

きっかけ

せりが大好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950016597
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ厚揚げその他の和え物
関連キーワード
せり 厚揚げ 生姜 和え物
料理名
せりと厚揚げの生姜和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る