ズッキーニとなすたっぷりのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ◼︎トマト缶
- 1缶
- ◼︎トマトケチャップ
- 大さじ1
- ◼︎砂糖
- 小さじ1
- ◼︎コンソメ
- 1粒
- にんにくスライス
- 1かけ分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 茄子とズッキーニ、ピーマンは小さめの一口大にカットし、セロリは筋をとってぶつ切りに。玉葱は1cm幅でスライスする
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- 2
- 鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒めてから1を加えてさっと炒め、◼︎を加えて強めの弱火で煮込む
-
- 3
- お野菜が柔らかくなったら味見をし、塩胡椒で味を整えて汁気が鍋の1/4位になるまで煮込んで完成
-
- 4
- ※かぼちゃを入れると更に濃くがでて美味しいです
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません★
きっかけ
半端なお野菜が残っていたのでつくってみました。仕事から帰ってきてから夕食を作るのが大変なので朝に煮込んで作っておける物は?から出来上がりました。
とっても簡単で美味しいです*\(^o^)
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