カスタードプリン レシピ・作り方

カスタードプリン
  • 約1時間
poteto2551
poteto2551
プリン型がないので、パウンドケーキ型で焼きました。手軽で好きなだけ取って食べられます♪

材料(3~4人分)

  • ※砂糖 大さじ4
  • ※水 大さじ1
  • 大さじ2
  • 3個
  • ※※牛乳 300cc
  • ※※砂糖 大さじ5
  • バニラエッセンス 3、4滴

作り方

  1. 1 <カラメルソース>耐熱ボウルに※を入れて、電子レンジで2分30秒加熱し、湯を加えてボウルを揺すってサラサラの状態にし、冷ます。パウンドケーキ型に流し入れる。
  2. 2 <プリン>ボウルに卵を割り、泡立て器でよく混ぜる。小鍋に※※を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めてボウルの卵に少しずつ加える。目の細かいザルでこす。
  3. 3 2にバニラエッセンスを加えて混ぜ、1のキャラメルソースの上に流し入れる。バットの半分の高さまで水を張り、160度に余熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。

きっかけ

プリン好きの息子のために作りました。

  • レシピID:1950016460
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る