カスタードプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ※砂糖 大さじ4
- ※水 大さじ1
- 湯 大さじ2
- 卵 3個
- ※※牛乳 300cc
- ※※砂糖 大さじ5
- バニラエッセンス 3、4滴
作り方
- 1 <カラメルソース>耐熱ボウルに※を入れて、電子レンジで2分30秒加熱し、湯を加えてボウルを揺すってサラサラの状態にし、冷ます。パウンドケーキ型に流し入れる。
- 2 <プリン>ボウルに卵を割り、泡立て器でよく混ぜる。小鍋に※※を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めてボウルの卵に少しずつ加える。目の細かいザルでこす。
- 3 2にバニラエッセンスを加えて混ぜ、1のキャラメルソースの上に流し入れる。バットの半分の高さまで水を張り、160度に余熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。
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- 焼きプリン
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