ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ムール貝って美味しい♩
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ムール貝
1パック
にんにく
ひとかけ
大さじ3
塩胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ムール貝はさっと洗う。
    ニンニクはスライスする。
    パセリはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにパセリ以外の材料を入れて蓋をし、弱火で10分程(貝の口が開くの目安)蒸し煮する
  3. 3
    器に盛り付け、パセリを散らす

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ムール貝が安かったので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ムール貝低カロリーおかずワインに合うおつまみあさりの酒蒸しパセリ
関連キーワード
ムール貝 パセリ 酒蒸し ワインのつまみ
料理名
ムール貝の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/12 09:10
美味しかったです!!
ブー太
素敵なレポ有難う♩ フライパンの中から良い香りが漂ってます(^^) とってもおいしそう
2021/10/25 07:20
美味しく出来ました
とまとまみ
素敵なレポ有難う♩ 華やかな食卓で素敵ですね(^ ^) とっても美味しそうです。 作って頂き有難う!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする