本格自家製ダレ!チリソースの素 レシピ・作り方

本格自家製ダレ!チリソースの素
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
飲食店の味を時短で再現!エビチリ、魚のフライ、鶏から、卵焼きなどご飯の進む万能だれ!

材料(2〜3人分)

  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1〜2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 味の素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 全て入れて混ぜるだけ!
  2. 2 1/2カップの水に溶かして沸かしたら、水溶き片栗粉でトロミをつければすぐ本格ソースになります!

きっかけ

お店の味をすぐ使えないかと考えました!冷蔵庫で半月ほどは問題なく保存可能!

  • レシピID:1950016421
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソースエビチリ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る