ちくわと大根の葉のにゅうめん レシピ・作り方

ちくわと大根の葉のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 大根の葉 12cm4本
  • ちくわ 1/3本
  • そうめん 一束
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。(この水は分量外)
  2. 2 ちくわは輪切りを1/4に切ります。大根の葉は1cm程度に細かく刻みます。
  3. 3 1とは別に、鍋に水と2を入れ、2分ほど茹でたら、麺つゆを溶きます。
  4. 4 そうめんを湯切りし、器に入れたら3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根の葉が余ったので

  • レシピID:1950016404
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんちくわ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る