ちくわと大根の葉のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でます。(この水は分量外)
- 2 ちくわは輪切りを1/4に切ります。大根の葉は1cm程度に細かく刻みます。
- 3 1とは別に、鍋に水と2を入れ、2分ほど茹でたら、麺つゆを溶きます。
- 4 そうめんを湯切りし、器に入れたら3を注ぎ、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)