手羽元チキン レシピ・作り方

手羽元チキン
  • 約30分
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
おもてなし料理に、誕生日のメニューにも♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 若鳥の手羽元をフォークで両面刺す

    ※味が染み込みやすいように
  2. 2 ボウルを用意

    手羽元、めんつゆ、生姜を入れる
    ビニール手袋で混ぜる

    ※10分置く(急ぎのため)
  3. 3 ジップロックに片栗粉
    手羽元を入れて上下に振る
  4. 4 最初割り箸を入れて温度を見る
    小さい泡だったら170度くらい。

    大きな泡になったら手羽元を入れる
  5. 5 弱火に近い感じで、6分揚げる

    油を切ってお皿へ

きっかけ

娘が手羽元好きだから(◍•ᴗ•◍)♡

おいしくなるコツ

時間があれば、30分くらいタレの中に置いておくとより 美味しいです\( ¨̮ )/

  • レシピID:1950016398
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おもてなし料理フライドチキン片栗粉
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る