手羽元チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
若鳥の手羽元をフォークで両面刺す
※味が染み込みやすいように -
2
ボウルを用意
手羽元、めんつゆ、生姜を入れる
ビニール手袋で混ぜる
※10分置く(急ぎのため) -
3
ジップロックに片栗粉
手羽元を入れて上下に振る -
4
最初割り箸を入れて温度を見る
小さい泡だったら170度くらい。
大きな泡になったら手羽元を入れる -
5
弱火に近い感じで、6分揚げる
油を切ってお皿へ
きっかけ
娘が手羽元好きだから(◍•ᴗ•◍)♡
おいしくなるコツ
時間があれば、30分くらいタレの中に置いておくとより 美味しいです\( ¨̮ )/
- レシピID:1950016398
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません