野菜たっぷり!生春巻き! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生春巻きの皮 4〜6枚
- 人参千切り 1/3本
- 胡瓜千切り 1/3本
- ハム千切り 4〜5枚
- カニカマ千切り 2〜3本
- もやしボイル 半袋
- レタス千切り 外側2枚くらい
- 春雨ボイル 50g
- スイートチリソース 60g
作り方
- 1 野菜をそれぞれ細くカットする
- 2 春巻きの皮を水で濡らして1分ほど待ち、そこに好きな具材を適量置く
- 3 手前から1回巻いて、両サイドを打ち側にたたみ、最後まで巻き、カットする。お好みでスイートチリソースを添える
きっかけ
野菜をたくさん食べてもらいたいと思いつくりました!見た目も可愛いので喜んで食べてくれます!
おいしくなるコツ
タレはケチャップとか子供におすすめ!うちは創味のそばつゆにごま油がだいすき!牛肉に焼肉のタレをつけてもいい! 春巻きの皮は戻しすぎないこと!
- レシピID:1950016381
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません