もやしの豆板醤冷奴 レシピ・作り方

もやしの豆板醤冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
辛くておいしい、おつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆板醤、お酢、ごま油を混ぜ、さらに、みじん切りした葱を加えて混ぜ、たれを作ります。
  2. 2 もやしを少量の水(分量外)でざっと茹で、湯を切ったら1と和えます。
  3. 3 豆腐を平たく切り、皿に並べ、2をのせます。
  4. 4 3cmぐらいに切った三つ葉を添えます。

きっかけ

辛い冷奴を食べたくて

おいしくなるコツ

2は電子レンジでもよいです。冷たいのが良ければ水にさらしてください。

  • レシピID:1950016371
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)豆板醤もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る