醤油とみりんだけでこの美味しさ☆舞茸ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- 豚バラ薄切り(脂が多めがオススメ) 250グラム
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 温かいご飯 3合分
作り方
- 1 舞茸と豚バラを仕込んでいくよ!まずは舞茸を手で食べやすい大きさにさいてね!
- 2 豚バラは5センチくらいの長さにきってね!
-
3
これで仕込みは完成☆
タレ(醤油とみりん)を合わせて準備しておくよ! - 4 フライパンにサラダ油を少々、豚バラから炒めていくよ。火力は最後まで中火でオッケー!!
- 5 お肉がうっすら全体が白くなってきたら舞茸もいれて炒めていくよ。
- 6 舞茸がしんなりしてきたらタレを入れて、からめるように炒めていくよ。全体に火が通りタレがからまったら完成☆
-
7
温かいご飯とよーく混ぜてね♪
はいっ絶品舞茸ごはんの出来上がり☆☆☆
きっかけ
家族みんな大好きな舞茸ご飯を簡単につくりたいと思ったことから!
おいしくなるコツ
フライパンで炒めたあと15分くらいそのままにして置いておくと味が食材全体に馴染むのでオススメ!!
- レシピID:1950016268
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません