♡可愛い♪簡単いちごサンド(フルーツサンド)♡ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 いちごは洗ってヘタをとり、水気はキッチンペーパーで丁寧に取っておく。
- 2 生クリームに砂糖を加え、氷で冷やしたボールの上で生クリームを固めに泡立てる。
-
3
お好みでパンの耳を包丁で切る。
(私はヤマザキのこちらの食パン使用。耳も柔らかい為このまま使ってます) - 4 パンに生クリームをたっぷり塗る。
-
5
4つ切りタイプは、生クリームの上に、画像のように対角線上にいちごを並べる。
(この後×のように2箇所斜めにカットするイメージです。) -
6
2つ切りボックスタイプは、画像のように縦にいちごを同じ方向で並べる。
(真ん中の縦以外のところはいちごを半分にカットして使ってもOK) - 7 上から隙間を埋めるように、生クリームをたっぷり塗り、パンでサンドする。
-
8
ラップに包み、そっと押す。
どのように切るか分からなくならないように、印をつけておくと後々楽です♡
この後冷蔵庫に1時間ほど冷やす。 -
9
お湯で温めた包丁で、ラップをしたまま印をつけた通りにカットする。
(1回切ったら拭いて、再度お湯で温めてからまた切るといちごの断面が綺麗です) - 10 とっても可愛いいちごサンドの完成です♡
きっかけ
スーパーでいちごサンドを見かけて、おうちでも手軽に作れないかと思い材料買っちゃいました♡笑
おいしくなるコツ
カットする断面のいちごは、形の良いいちごを使うと仕上がりがより美しくなります♡ カット以外のところは、いびつないちごでも大丈夫です♡笑
- レシピID:1950016257
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
17 件
おもてなしやパーティーにも大人気( ´ ▽ ` )ノ
お子様も大人も大好き♡