枝豆の鶏ひき肉バーグ レシピ・作り方

枝豆の鶏ひき肉バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
見た目も可愛い(*^_^*)
枝豆の食感も楽しいミニハンバーグ★お醤油との相性が抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツをざく切りに。ボールにお醤油以外の材料を全て入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  2. 2 1を4頭分にしてハンバーグの形にする。
    フライパンを弱火で熱して焼き、裏面がこんがり焼けたら裏返し、反対も同様に焼く
  3. 3 ★裏返して焼いている時は蓋又はアルムで蓋をし、蒸し焼きにして下さい。火が通ったらお皿に持ってお醤油を

きっかけ

枝豆と紫キャベツが残っていたのでバーグにしてみました〜。 紫キャベツがない方は普通のキャベツでも勿論OK

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。ノンオイルで焼くので火加減は弱火で。 キャベツや枝豆でなくてもあまり野菜でも良いと思います。

  • レシピID:1950016232
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ枝豆鶏ひき肉
料理名
枝豆の鶏ひき肉バーグ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る