HBでふわふわパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 160g
- 薄力粉 40g
- バター 10g
- 塩 4g
- 牛乳 100cc
- 水 40cc
- 砂糖 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れてパン生地コースをはじめとする選択してスタートさせる。生地ができたら内ち粉を敷いた台に乗せて、だいたいの大きさで8等分に分ける。
- 2 ガス抜きをして丸め、濡れ布巾をかぶせて8分置き、再度ガス抜きをして丸める。トレイにクッキングシートを敷きパンを並べ、オーブンの発酵機能で40度、40分に合わせて発酵させる。
- 3 3を一旦取り出し、オーブンを180度で余熱し、11分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません