春の具だくさんオイルパスタ~あさりとホタルイカ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
春の具たくさんパスタです^^
ペペロンチーノの味で具たくさんバージョンです。白ワインとよく合います。

材料(2人分)

あさり
150g
ホタルイカ
50g(20尾位)
ズッキーニ
1/2本
アスパラガス
8本
とうがらし(輪切り)
小さじ1
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ8
パスタ
200g
1/4カップ
ブラックペッパー
7振り

作り方

  1. 1
    ①フライパンへオリーブオイルととうがらし、にんにくを入れ、
    弱火で熱する。にんにくの香りが出てかるく色がついたらあさり以外の具材全てを並べる
  2. 2
    ②中央にあさりを並べ入れれるよう開けて具材を並べる。パスタを茹でるお湯を沸かす
    ③あさりはしっかり洗い、中央へあさりを並べ入れる
    ⓸酒を回し入れ蓋をして、中火で8分~10分ほど蒸す
  3. 3
    ⑤パスタを茹でる
    ⑥貝が全部開いたら、弱火にし蓋を開け、あさりを取り出す
    ⑥中火弱でパスタをフライパンへ入れ具材と混ぜ合わせる。ブラックペッパーを振る
  4. 4
    ⑦お皿へパスタを盛り、上にあさりを乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

旬な食材たくさんの美味しいオイルパスタです。あさりとホタルイカの塩味が丁度良いです。ガーリックとうがらしとの相性もGOODです^^

きっかけ

旬な食材で具だくさんのオイルパスタを作りたく、作ってみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアスパラホタルイカあさりオイル・塩系パスタ
関連キーワード
あさり ホタルイカ ズッキーニ アスパラガス
料理名
春の具だくさんオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする