豆腐、わかめ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は12等分に、油揚げは短冊切りにします。
- 2 1と水を鍋に入れ数分茹でます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、乾燥わかめを入れます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃが塩2020/09/27 23:00美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
萌吉2020/07/03 18:49こんばんは^-^
美味しく頂きました♡
レシピありがとうございます♡ -
momotarou12342020/06/23 12:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
libre*2020/05/08 08:10美味しいでした!ありがとうございました♪