ちくわ、にんにくの月見醤油ラーメン レシピ・作り方
![ちくわ、にんにくの月見醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36de9c229cd4d533196fce1c2d0fedace4540ab8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に半分にした後、1cm程度に切ります。
にんにくは薄くスライスします。 - 2 水を沸騰させたら、中華麺を入れてほぐし、にんにく、ちくわをいれ、一緒に2分弱茹でます。
- 3 火を止める直前に乾燥わかめを入れます。
- 4 納豆のたれ、醤油を入れ、生卵を落とします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません