パセリのソース玉子焼きそば レシピ・作り方

パセリのソース玉子焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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パセリがおいしい。余ったパセリの茎も一緒に使います。

材料(1人分)

  • パセリ 6個
  • 余ったパセリの茎 1株ぶん程度
  • にんにく 1かけら
  • もやし 60g
  • ごま油 大さじ2/3
  • 中華ソース 13g
  • 胡椒 少々
  • 焼きそばの麺 一袋
  • 紅しょうが 一つまみ
  • 20ml

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライス、パセリは葉と茎を分離し、茎は他の余った茎と一緒に細かく刻みます。
    パセリの葉は手で適当にちぎります(一つを4つぐらいに)。
  2. 2 ごま油で、にんにくと、パセリの茎、もやしを軽く炒めます。
  3. 3 中央に隙間を作り溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 卵が固まって来たら、焼きそばの麺と水を入れほぐし、中華ソースを入れ炒めます。
  5. 5 火を止めたら、パセリの葉を入れ、混ぜます。
  6. 6 器に入れたら、胡椒をかけ、紅しょうがを添えます。

きっかけ

パセリをまとめて使いたくて

  • レシピID:1950016011
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
ソース焼きそばパセリもやしガーリック・にんにく
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