パセリのソース玉子焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄くスライス、パセリは葉と茎を分離し、茎は他の余った茎と一緒に細かく刻みます。
パセリの葉は手で適当にちぎります(一つを4つぐらいに)。 - 2 ごま油で、にんにくと、パセリの茎、もやしを軽く炒めます。
- 3 中央に隙間を作り溶き卵を入れ炒ります。
- 4 卵が固まって来たら、焼きそばの麺と水を入れほぐし、中華ソースを入れ炒めます。
- 5 火を止めたら、パセリの葉を入れ、混ぜます。
- 6 器に入れたら、胡椒をかけ、紅しょうがを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)