鶏肉のレモンハーブマリネ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽中 12本
- 塩胡椒 少々
- 揚げるよう油 少々
- ▪︎レモンスライス 4枚
- ▪︎白ワイン 1/2カップ
- ◎ローズマリー 少々
- ◎タイム 少々
- ◎胡椒 少々
- ローリエ 2枚
作り方
-
1
鶏肉に塩胡椒をし、
ビニール袋へ入れて◎を入れて揉み込む - 2 ▪︎を合わせてマリネ液を作る
- 3 ペーパーで1の水分を軽く拭き取り、中火で熱した油で揚げる
- 4 ボウルに2、3、ローリエを加えて1時間常温で漬け込む
-
5
器に盛り付け、完成。
味をみて薄ければ塩胡椒を足して下さい
きっかけ
ハーブが大好きなので♩
おいしくなるコツ
マリネ時期は調理時間に含まれません。 鶏肉はその他、ももや、胸なども美味しいです
- レシピID:1950015948
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のれもんハーブマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし、ワインのおつまみに