鶏肉のレモンハーブマリネ♩ レシピ・作り方

鶏肉のレモンハーブマリネ♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ハーブの香りが爽やか♩
おもてなし、ワインのおつまみに

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 12本
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げるよう油 少々
  • ▪︎レモンスライス 4枚
  • ▪︎白ワイン 1/2カップ
  • ◎ローズマリー 少々
  • ◎タイム 少々
  • ◎胡椒 少々
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒をし、
    ビニール袋へ入れて◎を入れて揉み込む
  2. 2 ▪︎を合わせてマリネ液を作る
  3. 3 ペーパーで1の水分を軽く拭き取り、中火で熱した油で揚げる
  4. 4 ボウルに2、3、ローリエを加えて1時間常温で漬け込む
  5. 5 器に盛り付け、完成。
    味をみて薄ければ塩胡椒を足して下さい

きっかけ

ハーブが大好きなので♩

おいしくなるコツ

マリネ時期は調理時間に含まれません。 鶏肉はその他、ももや、胸なども美味しいです

  • レシピID:1950015948
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中ワインに合うおつまみその他のマリネスパイス&ハーブローズマリー
関連キーワード
鶏手羽中 鶏肉 マリネ ローズマリー タイム
料理名
鶏肉のれもんハーブマリネ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る