アプリで広告非表示を体験しよう

天かす入り☆小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃん1028
副菜にいかがですか(^^)

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
すりごま
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
天かす
小さじ1
塩(茹でる時)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら
    塩、小松菜を入れて茹でる。
  2. 2
    小松菜を水にさらし、
    キッチンペーパーで水気を絞る。

    3センチに切る。
  3. 3
    すりごま、めんつゆ、天かすと小松菜を会えて完成

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎるとしんなりしすぎるので、 シャキッと感がでるくらい。

きっかけ

あるもので作ったよ^_^

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

みっちゃん1028 楽天レシピを始めてから楽しく料理しています。 簡単なレシピが多いです(^^) 見ていただけるとうれしいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする