ペペロン風が美味しい♩大根炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(太めの千切り) 1/4
- えび 小1パック
- ◎オリーブ油 大さじ2
- ◎にんにくみじん切り 1かけ分
- ◎鷹の爪 少々
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 しっかり目
- 醤油 少々
作り方
- 1 大根は太めの千切りにして茹でる又はレンチン4分加熱して竹串がスーと通る位に柔らかくしておく。
-
2
フライパンに◎を入れて弱火で炒め、香りが出てきたらエビを入れ、お酒を入れて中火で炒める
エビの色が変わったら大根を入れて炒め、塩コショウで味を整える - 3 2の香りずけに醤油を少々かけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根のペペロン
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2021/12/08 08:04エビの代わりにツナを入れて作りましたが、簡単で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根を沢山食べれちゃう^ - ^