ペペロン風が美味しい♩大根炒め レシピ・作り方

ペペロン風が美味しい♩大根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ニンニクと鷹の爪で大根とエビを炒めるだけ。
大根を沢山食べれちゃう^ - ^

材料(2人分)

  • 大根(太めの千切り) 1/4
  • えび 小1パック
  • ◎オリーブ油 大さじ2
  • ◎にんにくみじん切り 1かけ分
  • ◎鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 しっかり目
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにして茹でる又はレンチン4分加熱して竹串がスーと通る位に柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに◎を入れて弱火で炒め、香りが出てきたらエビを入れ、お酒を入れて中火で炒める

    エビの色が変わったら大根を入れて炒め、塩コショウで味を整える
  3. 3 2の香りずけに醤油を少々かけて完成

きっかけ

大根が煮物に偏ってしまうので。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 えび以外の魚介でも美味しいです

  • レシピID:1950015874
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食むきえび大根
料理名
大根のペペロン
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/12/08 08:04
    ペペロン風が美味しい♩大根炒め
    エビの代わりにツナを入れて作りましたが、簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る