おろし蕎麦♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋
- 大根 4cm
- ねぎ 1/3
- 削り節 1/2袋
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎水 100ml
作り方
- 1 鍋に◎を入れて煮立たせておく
- 2 蕎麦は表示通りにさっと茹でておく
-
3
ねぎはみじん切りに。
大根はおろしておく -
4
器に水気をしっかりきった蕎麦を入れ、1をかける。
蕎麦の上に大根おろし、ねぎ、削り節を乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- おろし蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/03 10:16明けましておめでとうございます(^^)香り良く健康にも良い、美味しいお蕎麦☆ご馳走さまでした(●^o^●)
今年も宜しくお願い致します☆