なめこ、大根の味噌汁 レシピ・作り方

なめこ、大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
  2. 2 1を、鍋に水をはって数分茹でます。
  3. 3 大根が軟らかくなったら、なめこを入れ10秒ほど茹でます。
  4. 4 火を止めたら、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

大根となめこが食べたくて

おいしくなるコツ

なめこは茹ですぎない

  • レシピID:1950015835
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁なめこの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/06/12 11:44
    なめこ、大根の味噌汁
    なめこの味噌汁美味しかったです(^^♪
    大根の葉と油揚げも手元にあったので加えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る