貝割れ茗荷しらす、和薬味たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根 1パック
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ4
- 茗荷 1個
- しらす 50g
- 三つ葉 3束
- レモン 1/4
作り方
-
1
貝割れ大根は根元をカットし二等分にカット。
茗荷は千切り、万能ネギは小口切りにし三つ葉はざく切りにしさっと茹でる -
2
茹でた三つ葉を冷水にさらし、水気をしっかり切ってボウルに入れて、❶も入れてシラスを加えてザックリ和える。
器に持って完成 - 3 最後にレモンをぎゅっと絞って召し上がれ〜
きっかけ
和薬味のサラダが食べたかったので
おいしくなるコツ
サラダにも良いですが、お蕎麦に混ぜてもおうどんに混ぜてもかなり美味しいです。
- レシピID:1950015792
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません