貝割れ茗荷しらす、和薬味たっぷりサラダ レシピ・作り方

貝割れ茗荷しらす、和薬味たっぷりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
しらすとお野菜がたっぷり頂ける〜。しらすの塩味がレモン汁とあって美味しい〜。蕎麦と混ぜても、おうどんと混ぜても

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元をカットし二等分にカット。
    茗荷は千切り、万能ネギは小口切りにし三つ葉はざく切りにしさっと茹でる
  2. 2 茹でた三つ葉を冷水にさらし、水気をしっかり切ってボウルに入れて、❶も入れてシラスを加えてザックリ和える。
    器に持って完成
  3. 3 最後にレモンをぎゅっと絞って召し上がれ〜

きっかけ

和薬味のサラダが食べたかったので

おいしくなるコツ

サラダにも良いですが、お蕎麦に混ぜてもおうどんに混ぜてもかなり美味しいです。

  • レシピID:1950015792
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のサラダ万能ねぎしらすかいわれ大根
関連キーワード
三つ葉 貝割れ大根 薬味 サラダ 三つ葉 サラダ
料理名
貝割れ茗荷しらす、和薬味たっぷりサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る