きのこたっぷり卵白卵焼き♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎は粗みじん切りにする
卵白をボウルに入れてしっかり混ぜる。 - 2 1の卵白に◎を入れてしっかり混ぜる
-
3
小さめのフライパンにオリーブ油を入れて中火で2を流し入れて両面固まるまで焼く。
焼けたら器に盛る - 4 エリンギはざく切りに、えのきは根元を切り落として二等分にカット
- 5 3のフライパンを弱火熱し、4を入れて、塩胡椒をかけ、しんなりするまで炒める
- 6 器に盛った3に5を乗せ、ルッコラを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵白卵焼き
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)