絶品2種のハーブ入り塩唐揚げ! レシピ・作り方

絶品2種のハーブ入り塩唐揚げ!
  • 約30分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
いつもと違うから揚げが食べたい時に!
ヘルシーでちょっとイタリアン風でワインにも日本酒にも合います!大人なから揚げ

材料(1〜2人分)

  • 鶏むね皮なし 2枚
  • 白ワイン 大さじ3
  • 生姜すりおろし 小さじ2
  • マジックソルト 小さじ1/2弱
  • ドライバジル 大さじ1
  • ドライパセリ 大さじ1
  • 揚げるよう油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 とり胸肉の皮を取り包丁の背で叩き大きめの一口大にカットし、ビニール袋へ入れておく。
  2. 2 油と片栗粉以外の材料を全て1に入れ込みよく揉んで冷蔵庫で2時間置く
    これが重要!
  3. 3 ボウルに片栗粉を入れて2を入れてつける
  4. 4 油を熱し程よい温度になったら(中火)3を揚げる。
  5. 5 焦げ目がついたらあげて油を切って皿にもって完成

きっかけ

いつもと違ったから揚げ食べたくて考え作りました~

おいしくなるコツ

◾︎写真は2種類盛り付けています。塩唐揚げは写真奥の物になります ▪️冷蔵庫でしっかりと寝かす事 ▪️ハーブはバジルやパセリ以外でもOK!鶏の臭みを消すので2種類はブレンドした方がいいと思います! ◾︎漬け込み時間は含まれません

  • レシピID:1950015749
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理パセリバジル
関連キーワード
鶏むね 唐揚げ ハーブ唐揚げ 塩唐揚げ
料理名
ハーブ塩唐揚げ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る