絶品2種のハーブ入り塩唐揚げ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね皮なし 2枚
- 白ワイン 大さじ3
- 生姜すりおろし 小さじ2
- マジックソルト 小さじ1/2弱
- ドライバジル 大さじ1
- ドライパセリ 大さじ1
- 揚げるよう油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 とり胸肉の皮を取り包丁の背で叩き大きめの一口大にカットし、ビニール袋へ入れておく。
-
2
油と片栗粉以外の材料を全て1に入れ込みよく揉んで冷蔵庫で2時間置く
これが重要! - 3 ボウルに片栗粉を入れて2を入れてつける
- 4 油を熱し程よい温度になったら(中火)3を揚げる。
- 5 焦げ目がついたらあげて油を切って皿にもって完成
きっかけ
いつもと違ったから揚げ食べたくて考え作りました~
おいしくなるコツ
◾︎写真は2種類盛り付けています。塩唐揚げは写真奥の物になります ▪️冷蔵庫でしっかりと寝かす事 ▪️ハーブはバジルやパセリ以外でもOK!鶏の臭みを消すので2種類はブレンドした方がいいと思います! ◾︎漬け込み時間は含まれません
- レシピID:1950015749
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- ハーブ塩唐揚げ
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